Ja, du hast richtig gelesen: Wir haben Frosés gemacht. Die verhalten sich zum Slushie in etwa wie Glühwein zu Kinderpunsch. Er ist also sozusagen die Erwachsenenvariante des beliebten Wassereis-Getränks. Könnte aufgrund der Konsistenz aber auch der Familie der Daiquiri zugeordnet werden. Unser Frosé enthält natürlich Vinosaurier Rosé, daneben Crushed Ice, einen Schuss Zitronensaft und damit das ganze nicht zu sauer wird: Einen guten Schuss Erdbeersirup zum Süßen. Aber auch für die sensationelle Farbe. Am besten direkt selbst ausprobieren!
Zutaten
- Gefrorener Vinosaurier rosé, alternativ: La Bastille Rosé
- Crushed Ice
- Zitronensaft
- Erdbeersirup
- gefrorene Früchte nach Wahl zum Garnieren
Zubereitung
Eine beliebige Menge Roséwein mindestens 24 Stunden vorher in eine Eiswürfelform gießen und in den Froster legen. Am Tag der Zubereitung die Rosé-Eiswürfel aus dem Gefrierschrank nehmen und zusammen mit Crushed Ice, Zitronensaft und Erdbeersirup in einen Multizerkleinerer geben und mixen bis die Zutaten sich zu einer homogenen Masse vereint haben.
Anschließend in Cocktailschalen gießen und nach Belieben garnieren. Wir haben aus Umweltgründen auf Strohhalme verzichtet.
In unserem Blog findest du außerdem weitere Cocktail-Rezepte und tolle Gerichte, wie zum Beispiel leckeres Thai-Curry, zum Nachkochen und genießen.