Direkt zum Inhalt

+++ Versandkostenfrei ab 100 Euro Weinkaufswert! +++

Das Bild zeigt einen Topf von oben. Darin kocht Bolognesesauce. Links dahinter sieht man leicht abgeschnitten eine Flasche Vinosaurier Lila - den Cabernet Sauvignon.

Bolognese mit Cabernet Sauvignon

Eine schöne Sauce Bolognese kann man frisch machen für ein Pastagericht oder auch hervorragend einfrieren. Das ist eine sensationelle Basis für einen Abend mit viel Rotwein.

Ich nehme als Grundlage immer ein halbes Kilo gemischtes Hackfleisch. Das kommt in einen großen Topf und wird mit Olivenöl gut und knackig angebraten. Zwischendurch packe ich ein Bund gehackte Petersilie, eine gehackte Zwiebel, zwei Knoblauchzehen (sehr dünn geschnitten) und einen guten Esslöffel Tomatenmark mit rein. Das brät dann alles gut durch.

Achtung: Man muss Sorge tragen, dass das Hack schön krümelig wird im Topf, also mit dem Kochlöffel alle größeren Brocken immer wieder schön zerkleinern.

Wenn das Fleisch schon leicht anbräunt kommt eine große Dose (800 Gramm) geschälte Tomaten dazu. Das zischt dann sehr schön im Topf. Man kann natürlich auch gehackte Tomaten aus der Dose nehmen.

Etwas Salz dazu, ich nehme immer reichlich Pfeffer. Und dann: Der Rotwein nach Gefühl. Mancher mag mehr, mancher weniger. Ich nehme dazu unseren Cabernet Sauvignon aus Frankreich, der da heißt Vinosaurier lila.

Entscheidend ist für das Ergebnis, dass nach 30 bis 45 Minuten Köcheln bei mittlerer Hitze die Konsistenz der Bolo stimmt.

Zutaten für 4 Portionen
  • 500 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große Dose Tomaten geschält oder gehackt
  • Tomatenmark
  • Vinosaurier lila nach Belieben

Das Bild hier stammt von Janett aus Dresden, die ihre Bolo im Dezember 2020 gekocht hat.

Es ist das gleiche Bild, wie das Vorschaubild. Es zeigt einen Topf von oben. Darin kocht Bolognesesauce. Links dahinter sieht man leicht abgeschnitten eine Flasche Vinosaurier Lila - den Cabernet Sauvignon.
Älterer Post
Neuerer Post

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen

Auch interessant

Die Bedeutung des richtigen Weinglases: Warum es einen Unterschied machen kann

Erfahre, warum die Wahl des richtigen Weinglases einen erheblichen Einfluss auf den Genuss von Wein hat. 

Die beliebtesten Weinregionen der Welt und was sie einzigartig macht

Weinliebhaber auf der ganzen Welt sind stets auf der Suche nach neuen, aufregenden Geschmackserlebnissen. Dabei sind ...

Weintrends 2023: Was die Zukunft des Weinanbaus und des Weinverkaufs bringt

Mit jedem neuen Jahr kommen auch neue Trends und Innovationen in der Weinindustrie auf. Der Weinanbau und der Weinver...

Neues aus dem Vinosaurier Weinglossar

oxidativ

Oxidativ ist ein Begriff, der verwendet wird, um einen bestimmten Stil der Weinherstellung oder -lagerung zu beschrei...

Organoleptische Prüfung

Die organoleptische Prüfung ist ein wichtiger Schritt bei der Bewertung von Wein. Dabei werden die sensorischen Eigen...

Obermosel

Die Obermosel ist ein Weinbaugebiet entlang des Oberlaufs der Mosel, hauptsächlich in Deutschland. Es erstreckt sich ...
Schließen (Esc)

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Altersüberprüfung

Wenn Sie auf Enter klicken, bestätigen Sie, dass Sie alt genug sind, um Alkohol zu konsumieren.

Suchen

Hauptmenü

Ihr Weinkaufswagen ist im Moment leer.
Weinkauf beginnen